В Ереване запущена акселерационная программа "Стартап академия Армении"

В Ереване запущена акселерационная программа "Стартап академия Армении"

ЕРЕВАН, 3 октября. /АРКА/. Старт акселерационной программы "Стартап академия Армении" дан во вторник в Ереване.

Программа направлена на развитие стартап-культуры в Армении и формирование высоких стандартов в сфере предпринимательского образования. В ее рамках планируется улучшить навыки технологических компаний с тем, чтобы они смогли правильно ориентироваться и предлагать такие продукты, которые станут наиболее востребованными у клиентов.

Как отметил во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" замминистра экономического развития и инвестиций Эмиль Тарасян, акселерационная программа отличается от других тем, что в нее включены не только стартапы в сфере информационных технологий, но и высоких технологий.

"Это пилотная программа. В случае успеха мы планируем сделать ее постоянной. При разработке была использована лучшая международная методология в сфере акселерационных программ. На начальном этапе для участия в программе будут отобраны 15 стартапов, которые пройдут акселерационный этап длительностью 12 недель, что позволит сократить число неудач на рынке стартапов и повысить их успешность", - добавил замминистра.

По его словам, это поможет поднять востребованность этих стартапов на рынке. Также программа поможет в получении навыков для привлечения инвестиций.

В свою очередь, руководитель отдела по сотрудничеству делегации ЕС в Армении Гоа Бин Аджемян подчеркнул готовность Евросоюза содействовать Армении в экономическом развитии.

"Как вы знаете, ЕС реализует в Армении две важные программы – "ЕС ради бизнеса" и "ЕС ради инноваций".  Накануне в Армении находился комиссар ЕС по политике соседства и расширению Йоханнес Хан, который еще раз подтвердил нашу готовность оказывать содействие Армении в развитии экономики и сферы инноваций", - сказал Аджемян.

Он подчеркнул, что ЕС тесно сотрудничает с правительством Армении для улучшения бизнес-среды в Армении. 

"Мы содействуем также в сфере доступности финансовых средств  и кредитования МСБ Армении. ЕС также оказывает содействие 15 учебным заведениям среднего образования и 20 вузам в рамках программы Tempus. В этом году мы начинаем новую программу в 23 млн. евро "ЕС ради содействия инновациям", - отметил Аджемян.

Руководитель армянского офиса Германского общества международного сотрудничества (GIZ)  Анне Кемпа добавила, что Армения имеет большой потенциал в сфере инноваций и ИТ.

"В рамках "Стартап академии"  15 армянских технологических предприятий смогут выйти на стартап-рынок ЕС", - отметила Кемпа.

Она подчеркнула, что в Армении существует множество различных инициатив для стартапов, отметив, что "Стартап академия" предназначена для предприятий, которые делают первые шаги на рынке. 
 
По ее словам, программа поможет начинающим предприятиям в становлении на армянском рынке с перспективой расширения и выхода на международные рынки.

"Стартап академия Армении" является одним из проектов фонда Catalyst, реализуемого в рамках программы "Содействие развитию МСБ в Армении", софинансируемой ЕС и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). Стоимость программы составляет 6,4 млн. евро. -0-

14:29 03.10.2017





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×