Развитие дистанционного обучения в Армении имеет большое значение - депутат

Развитие дистанционного обучения в Армении имеет большое значение - депутат

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. Развитие дистанционного обучения в Армении имеет большое значение, считает председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Армен Ашотян.

“Дистанционное обучение в Армении плохо развито, если не сказать, что отсутствует полностью. Между тем, в дистанционном обучении есть очень много преимуществ, и его развитие в Армении очень важно”, - сказал Ашотян на торжественном заседании, приуроченном к Международному дню студентов.

По мнению Ашотяна, дистанционное обучение очень “демократично”, так как оно “стирает границы между имущими и неимущими”.

Он отметил, что затраты вуза на дистанционное обучение небольшие, и плата за обучение тоже должна быть небольшой. «Кроме того, студентам из областей не придется приезжать в Ереван, и свою программу они смогут получить, находясь в своей области», - объяснил Ашотян.

По мнению депутата, развитое дистанционное образование в Армении поможет не только  решить финансовые проблемы семей из областей и «разгрузить Ереван», но и повысить конкурентоспособность армянских вузов.

По словам Ашотяна, развитию дистанционного образования в Армении мешает отсутствие юридических актов, регулирующих эту сферу. По закону, дистанционное обучение в Армении позволено, есть также список профессий, которым можно обучаться дистанционно, но этого, по мнению Ашотяна, недостаточно.

В свою очередь министр образования и науки Армении Спартак Сейранян сказал, что программы относительно дистанционного обучения уже разрабатываются и пообещал, что в ближайшее время общественность сможет о них узнать.

“Дистанционное обучение, конечно, не сможет заменить стационарное. Оно может быть лишь дополнительной возможностью, дополнительным ресурсом”, - отметил он.

По мнению Сейраняна, развитию дистанционного обучения в Армении в первую очередь мешает тот факт, что “доступность современных технологий в стране выше, чем умение ими пользоваться”.

По словам Сейраняна, процент студентов, имеющих необходимые навыки пользования компьютером и новейшими технологиями в Армении, невелик, и это большая проблема для внедрения дистанционного обучения. –0--

00:35 18.11.2008





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×