По факту избиения в Ереване гендиректора «Айпост» возбуждено уголовное дело

ЕРЕВАН, 19 ноября. /АРКА/. По факту избиения генерального директора национального оператора почтовой связи Армении ЗАО «Айпост» (Армпочта) Ганса Боона Полиция Еревана возбудила уголовное дело. Об этом сообщил в среду журналистам заместитель начальника управления полиции Еревана по оперативной линии, полковник Ашот Мириджанян.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 112 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщил замначальника полиции Еревана, сигнал о том, что Ганс Боон находится в медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич» с сотрясением мозга поступил из клиники 10-го октября.  

«В клинику отправилась оперативная группа Полиции, однако Боон отказался давать письменные объяснения, обосновав это тем, что ничего не помнит, а травмы получил в результате падения», - сказал Мириджанян.

Как отметил представитель полиции, в этот момент Боон находился в состоянии алкогольного опьянения, однако проведенная по данному факту судебно-медицинская экспертиза установила, что имеющиеся у него травмы не могли быть вызваны падением.

«Полиция до сих пор не может получить от Боона объяснений и показаний, так как он находится в Голландии», - сказал Мириджанян.

Он также сообщил, что по первому случаю избиения Боона осуждены двое граждан - Юрий Оганян и Эдвард Ованнисян, которым было предъявлено обвинение по третьей части статьи 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство) и они осуждены соответственно на девять и шесть месяцев лишения свободы.

По поручению премьер-министр Армении Тиграна Саркисяна, в республике начато служебное расследование по следам письма, направленного на имя главы правительства генеральным директором ЗАО «Айпост» Ганском Боном, который в данный момент находится у себя на родине в Голландии.

Ранее пресс-секретарь ЗАО «Айпост» Давид Амбарян сообщал, что Боон дважды подвергся избиению в центре Еревана. Причем после повторного, довольно жестокого избиения в октябре, ему пришлось лечь в больницу. Амбарян сообщил, что Боон направился в Голландию во второй половине октября для прохождения дополнительного лечения.

30 ноября 2006 года в Ереване был подписан договор о передаче армянской компании «Айпост» (Армпочта) в доверительное управление голландской "Haypost Trust Management" сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок.  --0--

22:45 19.11.2008





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×