Компания Orange признана победителем в тендере на третьего оператора сотовой связи Армении

Компания Orange признана победителем в тендере на третьего оператора сотовой связи Армении

ЕРЕВАН, 7 октября. /АРКА/. Тендерная комиссия по выбору третьего оператора сотовой связи Армении на сегодняшнем заседании признала французскую компанию Orange победителем в тендере на лицензию по предоставлению услуг глобальной мобильной связи и лицензию на использование радиочастот. Об этом сообщила во вторник агентству “АРКА” пресс-секретарь министерства транспорта и связи Армении Сусанна Тоноян.  

По результатам вскрытых накануне пакетов тендерных предложений компания Orange (главный бренд оператора France Telecom) представила самое крупное предложение на получение GSM-лицензии в размере 51,5 млн. евро. Другие две компании, которые принимали участие в тендере, предложили значительно меньшую сумму за лицензию, в частности компания M$A Tele2 AB (Швеция) предложила 45,6 млн. евро, а консорциум CEO Blackrock Communication (Англия и Ирландия) – 31,66 млн. евро.

“Согласно установленному порядку, начиная с сегодняшнего дня Orange должна в течение 10 дней зарегистрировать местную компанию и после прохождения ряда процедур до 15-го декабря 2008 года – получить окончательную лицензию”, - сказала Тоноян.

Согласно армянскому законодательству, Orange получит лицензию на владение и эксплуатацию телекоммуникационной сети на территории всей республики, а также предоставление любых услуг в телекоммуникационной сфере, начиная от услуг GSM связи, включая систему 3G и предоставление голосовых и иных услуг по передаче данных.  

Компании также будут предоставлены определенный диапазон радиочастот и возможность предоставления номеров с кодами +374(0)55 и +374(0)95.

Лицензия представляется сроком на 15 лет. С момента получения лицензии компания в течение двух лет обязана осуществить в Армении инвестиций на сумму в 200 млн. евро, а качество предусмотренных для эксплуатации оборудования и технологий должны быть приняты со стороны правительства Армении.  

Как отметил накануне министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян, компания сможет приступить к предоставлению услуг на армянском рынке в течение полугода после получения окончательной лицензии.   

Ранее в интервью агентству “АРКА” директор по вопросам развития международного бизнеса в странах Европы и Азии компании Orange Жан-Мишель Серре (Jean-Michel Serre) сообщил, что компания намерена занять значительную долю армянского рынка сотовой связи.

Армения объявила о тендере на третьего оператора сотовой связи в июле 2008 года. Свои заявки на участие представило 17 компаний, но предквалификационный тур прошли только три из них - компания Orange, которая является главным брендом оператора France Telecom, а также консорциум CEO Blackrock Communication (Англия и Ирландия) и компания M$A Tele2 AB (Швеция).

На армянском рынке сотовой связи в настоящее время действуют две компании – "АрменТел", на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и VivaCell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. --0--

18.10.2008





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×