Предоставляемые армянскими операторами сотовой связи услуги международного роуминга неудовлетворительны – глава КРОУ

Предоставляемые армянскими операторами сотовой связи услуги международного роуминга неудовлетворительны – глава КРОУ

ЕРЕВАН, 3 декабря. /АРКА/. Предоставляемые армянскими операторами сотовой связи услуги международного роуминга находятся на неудовлетворительном уровне. Об этом заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян, выступая в среду на заседании КРОУ.

На армянском рынке сотовой связи в настоящее время действуют две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и Vivacell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. Третий сотовый оператор – «ФТА-Телеком» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) уже получила окончательную лицензию, однако к коммерческой эксплуатации сети намерена приступить лишь с зимы 2009 года.

«Предоставляемые армянскими операторами сотовой связи услуги международного роуминга не просто далеки от удовлетворительного уровня, их даже можно назвать цивилизованным рэкетом абонентов», - сказал Назарян.

По его словам, на сегодня в системе существуют многочисленные недостатки, основным из которых является неполноценная осведомленность абонентов
относительно услуг роуминга и их стоимости.
Более того, как считает глава КРОУ, подходы сотовых операторов зачастую ставят абонентов в сложное положение и они вынуждены обращаться с жалобами на предписанные им к оплате «фантастические суммы за не состоявшиеся в роуминге телефонные звонки».

«Абоненты вынуждены платить даже за звонки, которые они не получали, из-за того, что были недоступны», - отметил Назарян.

При этом, как считает глава КРОУ, ответственность за подобные инциденты полностью лежит на местных сотовых операторах, которые должны урегулировать все вопросы подключения со своими международными коллегами.
Как отметил в данной связи генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян, проблемы сопряжения сетей возникают из-за желания международных операторов сэкономить средства на спутниковой связи.

В частности, по его словам, они используют третьих операторов для подключения и услуги IP-телефонии, что не только ухудшает качество, но и вызывает проблему с трафиком.

По словам члена КРОУ Самвела Арабаджяна, на основе полученных письменных жалоб абонентов КРОУ подготовила регулирующий данные вопросы документ, который на следующей неделе будет представлен на предварительное рассмотрение членов комиссии.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении утвердила сегодня правила предоставления услуг международного роуминга в сфере сотовой связи, которые вступают в силу с 1-го июня 2009 года.  --0--

23:58 03.12.2008





 

« Март 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×