Итоги юношеского конкурса «Навыки в работе» подведены в Ереване

Итоги юношеского конкурса «Навыки в работе» подведены в Ереване

ЕРЕВАН, 13 декабря. /АРКА/. В Ереване в субботу подведены итоги юношеского конкурса «Навыки в работе», проведенного армянским офисом организации «Юношеские достижения», Британским Советом, Министерством образования и науки Армении и телекоммуникационной компанией "АрменТел" (торговая марка Beeline).

Победителем финального тура конкурса стала команда Гюмрийского государственного железнодорожного  технического колледжа, которая в марте 2009 года представит Армению на международном финальном этапе в Болгарии.

«Навыки в работе» является серией уникальных конкурсов национального и международного масштаба, направленных на стимулирование новаторских идей у молодых людей, развитие их предпринимательских навыков путем непосредственного вовлечения работодателей.

Бизнес-партнером мероприятий в Армении является телекоммуникационная компания "АрменТел" (торговая марка Beeline).

В Армении были проведены два национальных конкурса - 11 ноября в Ереване и 27 ноября в Гюмри, в которых приняли участие 180 учащихся средне-специальных учебных заведений, включенных в 36 команд.

Лучшие 4 команды прошли в национальный финальный тур конкурса, в ходе которого со стороны компании «АрменТел» было дано задание, звучащее следующим образом: «20 лет назад люди не могли представить, что можно говорить по телефону, идя по улице, 10 лет назад невозможно было представить, что идя по улице можно делать видеозвонки или пользоваться интернетом. Что еще по вашему мнению может стать мобильным, и как это будет работать?».

Команда победитель предложила в качестве ответа мобильное микроустройство, определяющее состояние здоровья человека.           

По словам генерального директора компании «АрменТел» Нейчо Величкова предложенные на конкурсе решения вполне реальны. «20 лет назад ни у кого не было ничего мобильного, и никто не думал, что все это станет частью нашей жизни», -  сказал он журналистам.

В состав жюри конкурса вошли генеральный директор «АрменТел» Нейчо Величков, депутат Национального Собрания Армении Лилит Галстян, начальник управления среднего и специального образования министерства образования и науки Артак Агбалян, директор армянского офиса Британского Совета Аревик Сарибекян.—0--

23:02 13.12.2008





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×