Intracom Telecom заключила договор на $24 млн. с армянским сотовым оператором VivaCell-MTS по расширению сети

Intracom Telecom заключила договор на $24 млн. с армянским сотовым оператором VivaCell-MTS по расширению сети

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. Компания Intracom Telecom, дочерняя компания Sitronics, заключила договор о расширении сети с армянским сотовым оператором VivaCell-MTS стоимостью в $24 млн.

Как сообщили в понедельник агентству «АРКА» в пресс-службе Intracom Armenia, средства будут направлены на расширение сотовой сети 2,5G VivaCell-MTS.

Согласно договору, Intracom Telecom предоставит инфраструктурные, инсталляционные и интеграционные услуги, при сотрудничестве с Alcatel-Lucent.

«Цель проекта состоит в расширении доступности и качества сети GSM/GPRS VivaCell-MTS. Проект предусмотрено завершить к концу первого квартала 2009 года», - говорится в сообщении.

В связи с подписанием договора гендиректор Intracom Telecom Александрос Манос отметил, что этот новый проект является еще одним шагом по развитию и предоставлению профессиональных услуг и решений в Армении.

«Мы рады осведомить, что продолжим наше долгосрочное сотрудничество с компанией VivaCell-MTS и уверены, что успешно сможем осуществить поставленные перед нами задачи по развитию инфраструктуры», - сказал Манос.

В то же время генеральный директор компании VivaCell-MTS Ральф Йирикян отметил, что предыдущий положительный опыт сотрудничества с Intracom Telecom сыграл важную роль в вопросе выбора партнера для реализации нового проекта.

«Для нас важно сотрудничать с одной из компаний, представленных в Армении, которая предоставляет интегрированные услуги, соответствующие по цене и качеству», - сказал Йирикян. 

Он отметил, что VivaCell-MTS всегда стремится двигаться в ногу с тенденциями современного технологического развития и предоставлять лучшие услуги для армянского общества.

Греческая компания Intracom Telecom разрабатывает и производит телекоммуникационные системы, а также поставляет интегрированные решения и профессиональные услуги операторам фиксированной, беспроводной и мобильной связи.

Специализация Intracom Telecom - системы фиксированного и беспроводного широкополосного доступа, системы транспорта трафика, системы доставки контента в сетях связи /IP-телевидение, мультисервисные системы triple-play/ и др. Клиентами компании являются более 100 компаний в 50 странах. Штат компании насчитывает 2600 человек. Компания имеет филиалы в 12 странах. Акционерами Intracom telecom являются российский холдинг ОАО "Ситроникс" (51%) и греческая группа Intracom holdings.
 
VivaCell-MTS (АОЗТ К-Телеком) – ведущий оператор мобильной связи в Армении, предоставляющий широкий спектр услуг голосовой связи и передачи данных. Компания работает на всей территории Армении и обладает лицензиями стандарта GSM 900/1800 до конца 2019 года.

Владельцем 80% акций VivaCell-MTS является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), остальные 20% принадлежат  ливанской инвестиционной группе Fattouch Group. Число абонентов VivaCell-MTS в Армении по данным на 30-ое сентября составило 1,78 млн.  --0--

00:24 16.12.2008





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×