Компания VivaCell-MTS выделила 12 млн. драмов на установку системы отопления и строительство котельной в церкви Сурб Хач в Апаране

ЕРЕВАН, 18 декабря. /АРКА/. VivaCell-MTS, дочерняя компания ОАО Мобильные ТелеСистемы (NYSE: MBT), объявляет о завершении работ по установке системы отопления и строительству котельной в церкви Сурб Хач в городе Апаран Арагацотнской области.

«Работы были реализованы благодаря социальной инвестиции компании в размере 12 млн драмов», - сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе компании.

Церковь Сурб Хач, более известная населению как Касахская базилика, представляет из себя здание в форме базилики присущей четвертому веку.

«В алтаре хранится частица Тернового Венка. В 2001, когда здание было отремонтировано, церковь заново возродилась и, как в прежние времена, стала играть объединяющую роль для местного населения, приобщая их к вере и христианским ценностям», - говорится в сообщении.

Однако, из-за суровой зимы присущей этому региону, церковь была вынуждена временно приостанавливать свою деятельность. Поскольку здание церкви уникально, нужна  была такая система отопления, чтобы изначальный облик внутреннего и внешнего вида церкви не в коем случае не пострадал.

«Наша церковь в течение столетий играла объединяющую роль, и одной из ее важнейших функций было сохранение нашей нации. Как корпоративный гражданин, мы должны дорожить нашим духовным и культурным наследием, и обеспечить условия для непрерывного процесса приобщения общества к культуре», - отметил Генеральный директор компании VivaCell-MTS Ральф Йирикян.

VivaCell-MTS (ЗАО К-Телеком) – ведущий оператор мобильной связи в Армении, предоставляющий широкий спектр услуг голосовой связи и передачи данных. Со дня своего основания - 1 июля 2005 г., за короткий промежуток времени VivaCell-MTS удалось создать сеть охватывающую всю страну и значительную абонентскую базу. VivaCell-MTS является лидером рынка по развитию и предложению инновационных продуктов и услуг мобильной связи.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) - крупнейший оператор мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 94 миллиона абонентов. Население регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. –0--

19:15 18.12.2008





 

« Март 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×