Армянские абоненты чаще всего жалуются в «АрменТел» на счета по абонентской плате

Армянские абоненты чаще всего жалуются в «АрменТел» на счета по абонентской плате

ЕРЕВАН, 24 декабря. /АРКА/. Армянские абоненты чаще всего жалуются в «АрменТел» на счета по абонентской плате. Об этом сообщилa в среду на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» руководитель службы по обслуживанию клиентов «АрменТел» (бренд Beeline) Бурастан Мовсисян.

По ее словам, каждая жалоба рассматривается в индивидуальном порядке, начиная от технических проблем, заканчивая рассмотрением возможности предоставления рассрочки по выплате задолженности, «что не выгодно компании как хозяйствующему субъекту, однако она идет на подобные шаги в интересах абонентов».

«Жалобы в основном бывают на выплату абонентской платы при отключении телефона в течение месяца, что согласно регламенту подлежит уточнению и если техническая служба представляет заключение о проблемах в работе связи, то сумма возвращается абонентам», - сказала Мовсисян.

При этом она отметила, что много жалоб поступает также со стороны абонентов, которые пользуются услугами Dial-up Интернета и в результате генерированных вирусов совершают международные звонки.

«Мы руководствуемся в данном вопросе законом и решением Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, согласно которому данные звонки подлежат оплате. Однако будучи социально ответственной компанией, мы периодически предупреждаем абонентов о подобных явлениях, сами выявляем подобные номера и вирусы и блокируем их, а абонентам предоставляем возможность оплачивать средства в рассрочку, а в некоторых случаях, даже списываем долг», - сказала Мовсисян. 

Она также подчеркнула, что в основном жалобы абонентов решаются положительно, выясняются все возможные контакты и технические аспекты.

По ее словам, часть жалоб касается аналоговых станций, абоненты которых ввиду технических проблем станций не всегда согласны с длительностью зафиксированных компанией телефонных разговоров, которые также уточняются и согласовываются между технической службой компании и абонентами.

«Есть различные механизмы представления счетов, которые ежемесячно проверяются независимыми экспертами, а весь процесс контролируется посредством независимого международного аудита, заключение которого по компании в годовом разрезе было положительным», - сказала Мовсисян.

ЗАО "АрменТел" является дочерним предприятием компании "ВымпелКом" (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акций "АрменТел" принадлежат российской компании. "АрменТел" предоставляет услуги фиксированной (около 650 тыс. абонентов) и мобильной связи (более 784 тыс. абонентов).--0--

 

02:37 25.12.2008





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×