Армянская компания VivaCell-MTS выделила 14 млн. драмов на нужды специального детского сада для детей, страдающих аутизмом

Армянская компания VivaCell-MTS выделила 14 млн. драмов на нужды специального детского сада для детей, страдающих аутизмом

ЕРЕВАН, 25 декабря. /АРКА/. Армянская компания VivaCell-MTS выделила 14 млн. драмов на нужды специального детского сада для детей, страдающих аутизмом. Как сообщили в четверг агентству «АРКА» в пресс-службе компании, детский сад, который действует круглый год, посещают 15 детей в возрасте от 3 до 12 лет.

«Благодаря социальной инвестиции VivaCell-MTS в течение всего года дети бесплатно посещали это специальное заведение», - сообщили в компании. 

Аутизм представляет собой ограничение дееспособности, связанное с развитием, которая типично проявляется к трем годам жизни и является следствием и проявлением неврологического расстройства, которое относится к нормальному функционированию мозга. Считается, что развитие аутизма связано с недоразвитием определенных долей мозга в сочетании с гиперразвитием остальных областей. Недееспособные люди, страдающие аутизмом нуждаются в специальном уходе и постоянном присмотре, так как они ни в каком возрасте не способны к самостоятельной жизни, а часто — и к элементарному самообслуживанию.

Как отметили в компании, в Армении нет никаких достоверных статистических данных относительно числа людей страдающих аутизмом. Однако сам факт существования такого детсада и больных детей доказывает, что этот недуг не обошел стороной Армению.

Полное излечение от болезни современной медицине не под силу. Однако, если заниматься с детьми по специальным методикам в раннем периоде жизни – до посещения детсада, большая вероятность того, что они на глазах превратятся в общительных и эмоциональных детей.

Как сообщили в компании, в 2008 году в специальном детсаде была проведена значительная работа по интенсивной терапии и восстановительному лечению. Дети стали более-менее успешно строить контакты и получили мотивацию к коммуникации с внешним миром, начав обращать больше внимания друг на друга. Некоторые из них пытаются объясняться, что является огромным достижением.

Как отметил генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян, компания более чем уверена, что всем детям должна быть предоставлена возможность смеяться и играть и стать полноценными и счастливыми взрослыми людьми.

«Мы хотим поддержать эти семьи, чтобы они ни в коем случае не потеряли свою надежду. Мы, как социально ответственная компания, не собираемся сдаваться. И давайте надеяться, что однажды эти дети скажут: “Мама и папа. Я люблю вас!”. Все родители заслуживают того, чтобы услышать такие слова», - сказал Йирикян.

VivaCell-MTS (АОЗТ К-Телеком) – ведущий оператор мобильной связи в Армении, предоставляющий широкий спектр услуг голосовой связи и передачи данных. Компания работает на всей территории Армении и обладает лицензиями стандарта GSM 900/1800 до конца 2019 года.

Владельцем 80% акций VivaCell-MTS является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), остальные 20% принадлежат  ливанской инвестиционной группе Fattouch Group. Число абонентов VivaCell-MTS в Армении по данным на 30-ое ноября составило 1,94 млн. --0--

21:43 25.12.2008





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×