Компания «Корнет-АМ» в середине 2009 года начнет предоставление услуг фиксированной телефонии в Армении

Компания «Корнет-АМ» в середине 2009 года начнет предоставление услуг фиксированной телефонии в Армении

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Армянская дочка российской «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», компания «Корнет-АМ», в середине 2009 года приступит к предоставлению услуг фиксированной телефонии в Армении. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Ереване генеральный директор компании «Корнет-АМ» Борис Демирханян.

Он напомнил, что летом 2008 года «Корнет-АМ» подал заявку на получение номерной емкости в 60 тыс. номеров в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении.

По его словам, имеющаяся у компании лицензия изначально подразумевает возможность предоставления различных видов телекоммуникационных услуг, помимо этого, компания обладает правом предоставлять услуги междугородной и международной связи для абонентов – физических лиц.

«После ожидаемого во 2 квартале 2009 года получения номерной емкости в географическом формате «КОМСТАР-ОТС» будет готова оказывать услуги фиксированной телефонии как местной, так и дальней связи с предоставлением телефонного номера», - сказал Демирханян.

Он подчеркнул, что сеть «КОМСТАР-ОТС» в Армении позволяет предоставлять комплексные услуги связи: цифровую телефонию, широкополосный доступ в Интернет, услуги передачи данных, конференцсвязи, организации корпоративных сетей.

«В настоящее время «Корнет-АМ» предлагает услуги связи корпоративным пользователям, однако одна из стратегических задач «КОМСТАР-ОТС» в Армении – выход на рынок телекоммуникационных услуг для частных пользователей и продвижение услуг голосовой связи», - сказал Демирханян.

Компания «Корнет-АМ» была создана в Армении в 2000 году, а в 2006 году вошла в Группу компаний «КОМСТАР- Объединенные ТелеСистемы».

«КОМСТАР - ОТС» - крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ. Контрольным пакетом акций "Комстара-ОТС" (51%) владеет АФК "Система".

Дочерние компании и филиалы «КОМСТАР-ОТС» работают в крупнейших регионах РФ Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов. Компания также имеет активы в Украине и Армении.
 
«Корнет-АМ» первой в Армении начала строить национальную сеть беспроводного широкополосного доступа WiMax. В 2008 году при содействии Комстар-ОТС была создана сеть национального масштаба,  зона покрытия которой включает Ереван и 18 крупнейших городов страны с прилегающими населенными пунктами в радиусе до 30 км. --0--

22:55 21.10.2008





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×