По итогам Глобального инновационного форума образования и развития в Армении будет разработано 16 бизнес-моделей

ЕРЕВАН, 22 октября. /АРКА/. По итогам Глобального инновационного форума образования и развития в Армении будет представлено 16 бизнес-моделей. Об этом сообщил в среду журналистам учредитель и президент Athgo International (Организация по вопросам образования многообещающих дипломатов и молодых предпринимателей) Армен Оруджян.
    
«Армянская молодежь имеет неисчерпанные и неисследованные ресурсы и потенциал, поэтому необходимо в рамках сотрудничества правительства и ООН предоставить им возможность получить образование и разработать деловые модели, которые будут применены в Армении», - сказал Оруджян.  

Как отметил заместитель Генсека ООН Шек Сиди Диарра (Cheick Sidi Diarra), форум является широкой возможностью для молодежи взять на себя роль глобального лидера.
«В форуме заложены два вопроса, которые являются актуальными для всех стран мира, в частности, повышение роли молодежи, а также развитие основанной на знаниях экономики с извлечением максимальных ресурсов из всех современных информационных и коммуникационных технологий», - сказал Диарра.
По его оценкам, форум создает основу для новых инициатив в сфере информационных и телекоммуникационных технологий.

В то же время министр экономики Армении Нерсес Ерицян отметил, что Армения старается играть ведущую в сфере телекоммуникаций, сотрудничая со всеми заинтересованными лицами, и под эгидой ООН на своем примере попытается показать, как можно решать вопросы и воодушевлять другие развивающиеся страны.

«Форум - хороший повод для обсуждения этих вопросов, поскольку в Армении собралась молодежь со всех стран мира, которая является нашим основным ресурсом или агентами перемен, - сказал Ерицян.

По его словам, правительство в свою очередь должно помочь, чтобы инновации и предпринимательство стало достоянием каждого гражданина страны.

Глобальный инновационный форум образования и развития открылся в Ереване накануне  

Четырехдневный форум организован Министерством экономики Армении, Глобальным альянсом за информационно-коммуникационные технологии и развитие (Global Alliance for Information and Communication Technologies and Development, GAID) и организацией Athgo International.

Главными партнерами форума являются армянский Фонд «Инкубатор предприятий», компании Astro-Malaysia, Ericsson AG, Fundacion Cisneros, Microsoft Corporation, Qualcomm.  --0--

01:41 23.10.2008





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×