МТС считает преждевременным внедрение в Армении услуги MNP

МТС считает преждевременным внедрение в Армении услуги MNP

ЕРЕВАН, 30 января. /АРКА/. Компания «Мобильные Телесистемы» (МТС) считает преждевременным внедрение в Армении услуги Mobile Number Portability (MNP), позволяющей абонентам переходить от одного сотового оператора к другому, сохраняя при этом полный номер своего мобильного телефона. Об этом сказал в четверг на пресс-конференции в Ереване директор бизнес-единиц зарубежных дочерних компаний МТС, вице-президент Олег Распопов. 

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении рассматривает возможность внедрения на территории страны услуги Mobile Number Portability (MNP), позволяющей абонентам переходить от одного сотового оператора к другому, сохраняя при этом полный номер своего мобильного телефона.

Он отметил, что МТС всегда приветствует прогрессивные действия регулятора, что касается MNP – «это достаточно прогрессивный метод повышения конкуренции».

«Что касается рынка Армении, то возникает вопрос - насколько это своевременно, при учете достаточно высокого соотношения инвестиционных и финансовых затрат на фактическую реализацию проекта и уровня конкуренции уже существующих операторов на рынке», - сказал Распопов.

При этом он отметил, что при наличии уже достаточно высокой конкуренции на армянском рынке, планируется ее ужесточение в связи с выходом в коммерческую эксплуатацию французского оператора.

«Регулятивный орган в Армении действует достаточно разумно, прозрачно и в интересах населения, и мы надеемся на взвешенное и своевременное решение вопроса, когда конкурентная ситуация и спрос будут соответствовать подобной необходимости и обеспечен соответствующий контроль над выполнением правил по обеспечению переносимости номера», - сказал Распопов. 

При этом он отметил, что подобные инициативы возникают во многих странах СНГ, но «фактически решаются достаточно здраво и ни в одной из стран СНГ по сей день не внедрены подобные услуги».

На армянском рынке сотовой связи в настоящее время действуют две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и Vivacell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. Третий сотовый оператор – «ФТА-Телеком» - 100% дочка France Telecom (бренд Orange) уже получила окончательную лицензию, однако к коммерческой эксплуатации сети намерена приступить лишь с зимы 2009 года.--0--

16:41 30.01.2009





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×