Применение новых технологий повысит эффективность сотрудничества Армении и диаспоры – министр

Применение новых технологий повысит эффективность сотрудничества Армении и диаспоры – министр

ЕРЕВАН, 29 октября. /АРКА/. Внедрение новейших технологий в новосозданном Министерстве диаспоры Армении повысит эффективность сотрудничества республики с диаспорой, заявила на пресс-конференции в среду министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

«Наше министерство планирует разработать компьютерные программы, которые предоставят нашим соотечественникам из диаспоры возможность получать информацию о Родине и поддерживать с нами связь через Интернет», - отметила министр.

В качестве примера Акопян назвала запланированный на четверг телемост между Министерством диаспоры и представителями зарубежных армянских СМИ.

«Мы также сотрудничаем с Национальной академией наук Армении и Ереванским государственным университетом в вопросах разработки программ виртуального обучения детей и молодежи из диаспоры армянскому языку, культуре, истории», - сказала Акопян.

По ее словам, декан юридического факультета Американского университета Армении, профессор Том Самуелян занимается созданием компьютерной программы, которая позволит проверять орфографию как восточно-армянского, и западно-армянского языков.

Новое министерство диаспоры Армении действует с 1 октября 2008 года. В тот же день президент подписал указ о назначении министром диаспоры Грануш Акопян, которая до этого возглавляла  Государственный комитет по связям с диаспорой МИД Армении.-0---

18:31 29.10.2008





 

« Июнь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×