Миндиаспоры Армении обеспокоено тем, как армянские телеканалы представляют зарубежных армян

Миндиаспоры Армении обеспокоено тем, как армянские телеканалы представляют зарубежных армян

ЕРЕВАН, 19 февраля. /АРКА/. Министерство диаспоры Армении распространило заявление, в котором содержится обеспокоенность тем, как армянские телеканалы представляют образ армянина диаспоры.

"Министерство диаспоры Армении разделяет появившуюся в прессе обеспокоенность тем, что образ армянина диаспоры, подчас представляется в неприглядном виде, формируя отрицательное мнение", - говорится в заявлении Миндиаспоры, предоставленном агентству "АРКА" в пресс-службой ведомства.

В документе отмечается, что это создает барьеры между жителями Армении и армянами Диаспоры. "Подобное явление вызывает недовольство зрителей, как в Армении, так и в Диаспоре", - отмечается в заявлении.

В Миндиаспоре напомнили, что для каждого армянина, проживающего за рубежом непосредственной связью и утешением в тоске по родине являются в основном программы армянских телеканалов.

"Сила эфира неоспорима, и каждое неуместное выражение может нанести непоправимый ущерб взаимодействию Армении и Диаспоры, сплоченности и единству нации", - отмечается в заявлении.

Миндиаспоры призвало все армянские каналы быть бдительными. "Желательно, чтобы любое мнение, озвучиваемое в эфире содействовало патриотизму, сплоченности нации и консолидации армян вокруг армянской независимой государственности, помогало преодолеть существующие между нами психологические комплексы", - говорится в заявлении.

В документе отмечается также, что Министерство диаспоры Армении инициировало серию телепередач "Состоявшиеся армяне диаспоры". Первая передача, посвященная известному благотворителю, гендиректору компании VivaCell-MTS Ральфу Йирикяну уже вышла в эфир и получила положительные отклики. 0—

16:55 19.02.2009





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×