Интернет-сообщество «Миасин» предлагает духовенству армянской церкви активизироваться

Интернет-сообщество «Миасин» предлагает духовенству армянской церкви активизироваться

ЕРЕВАН, 19 февраля. /АРКА/. С обращением к священнослужителям Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви выступило армянское интернет-сообщество «Миасин» (http://miasin.ru).  

«Нравственный распад человеческой личности, который мы наблюдаем в настоящее время, вызывает тревогу. Человек практически вовсе утратил чувство личного греха. Насилие, распутство и пороки всячески поощряются. Понятия совести, долга, чести, порядочности, христианские идеалы чистоты и целомудрия вытесняются из жизни», - говорится в Обращении.

Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», армянское интернет-сообщество «Миасин», констатируя факты пропаганды вседозволенности и потребительского отношения к жизни, активизации различных сект и «деятелей оккультных наук», афиширующих свои «способности» посредством СМИ и привлекающих к себе все большее количество людей и особенно молодежи, предлагает свои  рекомендации по исправлению ситуации и укреплению Армянской Апостольской Церкви.

В числе этих рекомендаций ведение более активной проповеднической деятельности, как на армянском, так и на русском языках; запись и распространение проповедей священнослужителей ААЦ на DVD и CD-дисках, а также размещение их на сайте Епархии для скачивания; издание большего количества литературы, посвященной Армянской Церкви на русском языке;  издание учебного руководства, популярно излагающего учение христианской церкви; издание календарей ААЦ, доступных по цене всем прихожанам; проведение встреч прихожан со священниками, для изучения Библии; информирование прихожан о новостях, событиях и мероприятиях ААЦ с помощью печатных изданий и оперативного размещения их на интернет-ресурсах ААЦ (на русском и армянском языках).

Все выше перечисленное армянское интернет-сообщество «Миасин» предлагает духовенству ААЦ претворять в жизнь совместно с прихожанами, так как многие армяне в России, особенно молодое поколение, практически полностью ассимилируются - не знают родного языка, не понимают, зачем ходить в церковь или приходят туда не осмысленно. -0-
 

18:09 19.02.2009





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×