Стратегическое партнерство МТС и Vodafone по расширению технологических возможностей затронет и Армению

ЕРЕВАН, 30 октября. /АРКА/. Стратегическое партнерство ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Vodafone по расширению технологических возможностей затронет и Армению.

Как сообщили в четверг агентству «АРКА» в пресс-службе МТС, оператор сотовой связи России и странах СНГ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ведущий международный оператор мобильный связи компания Vodafone заключили эксклюзивное стратегическое неакционерное партнерство.

Четырехлетнее соглашение направлено на расширение маркетинговых и технологических возможностей обеих компаний и распространяется на территорию России, Армении, Украины, Узбекистана и Туркменистана.

Сотрудничество с Vodafone позволит МТС получить эксклюзивный доступ к лучшим практикам, портфелю продуктов и маркетинговым разработкам Vodafone для массового и корпоративного рынков, а также получить экспертную поддержку Vodafone на этапах выбора, запуска и продвижения маркетинговых инициатив МТС и внедрения новейших технологий клиентского обслуживания.

Vodafone также предоставит МТС возможность участвовать в глобальных программах закупок сетевого и абонентского оборудования, что обеспечит МТС получение дисконтов при закупках оборудования для своей сети, позволит повысить операционную эффективность бизнес-процессов и укрепить позиции на рынках присутствия.

Партнерство с МТС позволит Vodafone нарастить свой потенциал и получить маркетинговую экспертизу динамично развивающихся рынков России и СНГ, а также откроет широкие возможности для дистрибуции на кобрендинговой основе с МТС продуктов Vodafone на территории стран, где МТС обслуживает порядка 87 миллионов абонентов, из них 60 миллионов в России.

МТС получит возможность воспользоваться экспертизой Vodafone в ходе строительства сетей «третьего поколения» (3G) и развития решений по высокоскоростному широкополосному доступу в интернет, кроме того, специалисты Vodafone окажут содействие при реализации других технологических проектов МТС. Также, МТС и Vodafone планируют совместную разработку инновационных мобильных решений в рамках деятельности Центра тестирования Vodafone в Дюссельдорфе.

«Сегодня мы подписали историческое соглашение о партнерстве двух лидеров отрасли мобильной связи – глобального оператора Vodafone и крупнейшего сотового оператора в России и странах СНГ МТС. Данное сотрудничество позволит МТС повысить эффективность бизнеса и упрочить конкурентные позиции на наших рынках благодаря быстрому выводу инновационных технологических решений и продуктов, уже прошедших экспертизу на рынках присутствия Vodafone», - отметил президент ОАО «МТС» Михаил Шамолин.

«Наше соглашение с МТС является отличной возможностью для Vodafone организовать сотрудничество с ведущим оператором на важных для нас рынках. Мы сможем предоставить своим клиентам больше роуминговых возможностей и расширить охват своих сетей. Мы рады, что МТС присоединилась к нашей партнерской программе, которая станет гораздо эффективнее с включением в нее России и СНГ»,  - отметил президент Vodafone Витторио Колао.

Компания МТС представлена на армянском рынке компанией VivaCell-MTS (АОЗТ К-Телеком) – ведущим оператором мобильной связи в Армении, в которой владеет 80% акций, остальные 20% принадлежат  ливанской инвестиционной группе Fattouch Group. Число абонентов VivaCell-MTS в Армении по данным на 1-ое сентября составило 1,66 млн. -0-

20:07 30.10.2008





 

« Май 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×