Армянские телекомпании ArmNews и А1+ выпустят совместную информационную программу

Армянские телекомпании ArmNews и А1+ выпустят совместную информационную программу

ЕРЕВАН, 4 сентября. /АРКА/. Армянские телекомпании ArmNews и А1+ выпустят совместную информационную программу, сказал исполнительный продюсер телекомпании ArmNews Артак Алексанян.

«Наши телекомпании в начале сентября подписали договор, согласно которому, начиная с 10-го сентября, телекомпания А1+ в эфире телеканала ArmNews ежедневно будет транслировать собственную информационную программу», - сказал он на пресс-конференции во вторник.

Алексанян сообщил, что информационно-аналитическая программа, которая будет называться «Айб-фе+» (“айб” и «фе» являются, соответственно, первой и последней буквами армянского алфавита), будет выходить в эфир еженедельно оп будням в 21:00 местного времени.

«Целью этого сотрудничества является предоставление телезрителю возможности получить более конкурентоспособную и многожанровую телевизионную продукцию», - пояснил он.

По словам Алексаняна, трансляция программы, подготовленной другой телекомпанией, не только позволит повысить конкурентоспособность канала, но и придаст ему новый импульс.

Он также сообщил, что согласно договору, подписанному сроком на один год, программа будет выходить в эфир под редакцией сотрудников А1+, без редакторских корректировок со стороны ArmNews.

В свою очередь президент телекомпании А1+ Месроп Мовсисян отметил, что в новой ежедневной информационной программе, продолжительностью в двадцать минут, будут представлены не только политические, но и культурные события жизни Армении.

Мовсисян также сообщил, что несмотря на подписание договора с телекомпанией ArmNews, компания А1+ продолжит судебный процесс против Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию (НКТР) Армении, в котором ArmNews выступает в качестве третьей стороны.

В 2002 году НКТР признала компанию «Шарм» победителем в конкурсе на право вещания на 37-ом дециметровом канале, тем самым лишив эфира первую армянскую телекомпанию А1+, которая на протяжении 5 лет вещала на этой частоте. Это вызвало волну недовольства среди армянской оппозиции.

По итогам очередного конкурса НКТР в июне 2010 года А1+ проиграл конкурирующему каналу ArmNews.В связи с этим А1+ обратился в суд против незаконного, по их мнению, решения НКТР.
«Несмотря на то, что судебный процесс пока продолжается, я бы не хотел смешивать понятия «работа» и «защита прав». Мы являемся хозяевами своих прав, но одновременно считаем, что можем сделать заказ для телекомпании ArmNews», - сказал Мовсисян.

Он также сообщил, что за годы отсутствия в эфире, компания А1+ понесла как финансовые, так и кадровые потери.

«Однако мы надеемся, что в ближайшее время все это восстановится», - слазал он. 

Армянский информационный телеканал «ArmNews» начал вещание 31 октября 2001 года, транслируя передачи телаканала Euronews. Начиная с 2011 года, канал транслирует в основном программы собственного производства. -0-

14:00 04.09.2012





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×