Армянское телевидение отрицательно влияет на психологическую стабильность общества - социолог

Армянское телевидение отрицательно влияет на психологическую стабильность общества - социолог

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Телепередачи и сериалы, заполонившие эфир армянских телеканалов, порождают излишнюю агрессию в армянском обществе, в частности, среди молодого поколения, отрицательно воздействуя на культурное и социальное воспитание молодежи, сказал социолог, эксперт по информационной безопасности Ваграм Миракян.

«Молодое поколение под воздействием некачественных сериалов и передач, высмеивающих национальные ценности, становится все более антисоциальным и непатриотичным», - сказал Миракян в пятницу на встрече-обсуждении «Пропаганда национальных ценностей среди молодежи» в Молодежном фонде Армении.

Основной проблемой армянских телесериалов, по его словам, является то, что агрессивные персонажи позиционируются авторами как положительные герои. 

«В частности, это касается представителей так называемой воровской субкультуры, которые в армянских сериалах представляются как положительные герои», - добавил он.

Миракян считает, что государство, в частности Министерство культуры, должно серьезно заниматься вопросом очищения эфира, в том числе, предлагать телеканалам собственные сюжеты для передач и сериалов.

При этом он высказал не согласие с бытующей в обществе точкой зрения о том, что качественные программы сегодня не востребованы, отметив, что их попросту не существует, как альтернативы низкопробным сериалам. --0—

17:58 26.10.2012





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×