Дашнакцутюн поддерживает требование UITE по созданию профильного министерства в Армении

Дашнакцутюн поддерживает требование UITE по созданию профильного министерства в Армении

ЕРЕВАН, 25 мая. /АРКА/. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн поддерживает требование Союза компаний по информационным технологиям (UITE) Армении по созданию  министерства, занимающегося IT-сферой, заявил депутат от АРФД Арцвик Минасян.

UITE ранее выступил с заявлением о необходимости создания государственного органа по управлению информационной, коммуникационной инновационной сфер, который отвечал бы за ИТ-сферу. В связи с этим в пятницу в Ереване была организована конференция с участием представителей свыше 200 компаний и организаций, которые присоединились к требованию о создании министерства.

«Считаю, что это требование к месту и вполне целесообразно. ИТ-сфера - не просто отрасль, предоставляющая различные услуги, а система, создающая ценности. Я призываю ИТ-сообщество не соглашаться на создание ведомства, которое будет по статусу ниже, чем министерство, и бороться до конца», - сказал Минасян в ходе конференции.

Он отметил, что отрасль информационных технологий очень важна для Армении, поскольку является не только мощной индустрией, но и сферой, напрямую присутствующей во всех других областях экономики, общества и государства.

Минасян также предложил наряду с министерством потребовать формирование соответствующей комиссии в парламенте Армении. 

Документ с требованием создания государственного органа по управлению информационной, коммуникационной инновационной сфер, который уже подписали свыше 200 компаний и организаций, будет передан президенту страны, а также представлен в Национальное собрание нового созыва.

В 2000 году правительство Армении объявило ИТ-сферу приоритетной в экономике страны. На сегодняшний день в ИКТ-сфере Армении действует около 350 предприятий, в которых работают порядка 10 тыс. сотрудников. 

Союз компаний по информационным технологиям Армении (UITE) основан в 2000 году с целью защиты экономических интересов компаний данной отрасли, стимулирования развития бизнеса, поощрения исследований в сфере ИТ. В  настоящий момент в Союз входит около 40 компаний, представляющих сферу высоких и информационных технологий Армении.–0-

18:34 25.05.2012





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×