Инклюзивная детская театральная группа будет создана в Армении при поддержке «АрменТел»

Инклюзивная детская театральная группа будет создана в Армении при поддержке «АрменТел»

ЕРЕВАН, 4 июня. /АРКА/. Инклюзивная детская театральная группа будет создана в Армении в рамках сотрудничества между компанией «АрменТел» и Фондом детского развития, сообщил в понедельник генеральный директор «АрменТел» Игорь Климко в Международном пресс-центре «Новости».

«Целью сотрудничества является содействие интегрированию в общество детей с особыми потребностями путем обучающих программ и арт-терапии. В рамках сотрудничества будет создана инклюзивная театральная группа. Дети с особыми потребностями и ученики общеобразовательных школ будут участвовать в детских спектаклях, постановкой которых займутся опытные театральные деятели и детские психологи. Главная работа, конечно, развернется не только на сцене, но и за кулисами», - сказал Климко.

По его словам, сегодня во всем мире и в Армении есть значительное количество детей с особыми потребностями.

«Общеизвестно, что свои проблемы дети преодолевают путем адаптации в обществе, то есть, они посещают обычные детские, дошкольные учреждения, художественные кружки. С этими детьми нужно просто заниматься, чтобы помочь им адаптироваться в обществе», - сказал он. 

Гендиректор «АрменТел» выразил уверенность, что вовлечение детей в творческий процесс - лучший способ их интеграции в обществе. 

«Наша компания и впредь будет содействовать проектам, направленным на создание равных условий для всех детей Армении», - подчеркнул он.

В свою очередь, директор Фонда детского развития Лусине Симонян отметила, что благодаря этой инициативе дети с особыми потребностями приобщатся к театральному искусству, что благотворно повлияет на состояние их здоровья и гармоничное развитие. 

«Это еще и возможность напомнить обществу, что каждый ребенок имеет право на равные возможности», - сказала она.

Симонян отметила, что в состав театральной группы войдут 20 детей, 12 из которых – дети с особыми потребностями.

«В рамках программы в инклюзивных и общеобразовательных школах Еревана, Гюмри и Ванадзора будет поставлен спектакль «Я хочу верить». Премьера состоится начале сентября текущего года, планируется, что группа выступит с 8-10 постановками. Таким образом спектакль увидят свыше 5 тыс. детей», - сказала она.

Директор фонда отметила, что в Армении сегодня официально насчитывается 8 тыс. детей-инвалидов, однако есть много детей с особыми потребностями, у которых нет инвалидности.

«Статистики об их количестве нет. У нас в центре сегодня обучаются около 70 детей с особыми потребностями», - добавила она.

Фонд развития детей изначально являлся программой World Vision-Armenia, но позднее стал самостоятельным независимым фондом.

ЗАО «АрменТел» является дочерним предприятием компании «ВымпелКом» (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акций «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также высокоскоростного доступа в Интернет. –0-

14:44 04.06.2012





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×