Президент Microsoft призвал создать "женевскую конвенцию" в области кибербезопасности

Президент Microsoft призвал создать "женевскую конвенцию" в области кибербезопасности

ЕРЕВАН, 16 февраля. /АРКА/. Президент корпорации Microsoft Брэд Смит призвал разработать "Цифровую женевскую конвенцию", которая бы защитила пользователей от кибератак со стороны правительств разных стран, пишет newsru.com со ссылкой на TechCrunch. С таким предложением Смит выступил на конференции по кибербезопасности RSA, которая проходит в Сан-Франциско с 13 по 17 февраля.

Кроме того, Microsoft призывает власти всех стран установить правила ведения цифровых войн. "Внезапно обнаружилось, что мы живем в мире, где государственные кибератаки ничем не ограничены. Конфликты между народами уже не ограничены сушей, морем и воздухом - киберпространство становится новым и масштабным полем боя", - говорится в записи, опубликованной Смитом в блоге Microsoft.

По мнению Смита, подобно Четвертой женевской конвенции, которая защищает мирное население в военное время, цифровая конвенция должна обязать правительства защищать граждан от кибератак со стороны властей других стран. При этом технологические компании должны содействовать выполнению конвенции, подобно тому, как Красный крест содействует защите людей во время войн.

В качестве примера кибератак со стороны государств Смит привел атаку хакеров из КНДР на компанию Sony в 2014 году, а также приписываемое России вмешательство в выборы президента США в конце прошлого года.

В то же время Смит напомнил о заключенном в 2015 году властями Китая и США соглашении, в рамках которого стороны обязались не осуществлять и не поддерживать деятельность, направленную на похищение интеллектуальной собственности при помощи кибератак. По мнению Смита, это соглашение должно послужить моделью для заключения аналогичного договора об ограничении кибератак между Соединенными Штатами и Россией.

Если правительства разных стран не приложат усилия в области создания цифровой конвенции, технологические компании должны самостоятельно предпринять меры для защиты пользователей.

"В эпоху национализма мы должны быть нейтральной, цифровой Швейцарией, вызывающей доверие. Мы должны дать понять (пользователям), что соблюдаем четкие принципы. Мы будем защищать клиентов по всему миру и не станем помогать в атаках на них, даже если этого потребуют власти", - заявил Смит.--0--

09:52 16.02.2017





 

« Май 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×