Спектакль к Международному дню инвалидов поставила в Ереване детская труппа, созданная при содействии АрменТел

Спектакль к Международному дню инвалидов поставила в Ереване детская труппа, созданная при содействии АрменТел

ЕРЕВАН, 4 декабря. /АРКА/. В ереванском кукольном театре имени Ованнеса Туманяна накануне прошел спектакль «Я хочу верить», приуроченный к Международному дню защиты прав инвалидов. Постановка была осуществлена силами детской инклюзивной театральной труппы «Мы», созданной при содействии компании «АрменТел», сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе компании.

По словам генерального директора ЗАО «АрменТел» Игоря Климко, благодаря детской театральной труппе, люди по всей Армении смогли увидеть, что дети с особыми потребностями могут быть полноценными членами общества. 

«Мы хотим донести этот посыл до максимально большего числа людей, так как уверены, что воспитательная составляющая проекта поможет обратить внимание общества на нужды детей, а искусство позволит молодому поколению достичь яркого будущего, раскрыв свой интеллектуальный и физический потенциал», - отметил он.

 «Мы в очередной раз попытались с помощью искусства донести до общественности очень важное сообщение и том, что каждый человек индивидуален, и каждому под силу что-то изменить. Мы верим, что можем, и сегодняшнее представление – яркий тому пример», - сказала директор Фонда детского развития Лусине Симонян. 

Инклюзивная детская театральная труппа «Мы» создана в рамках сотрудничества компании «АрменТел» и Фонда детского развития. Целью сотрудничества является содействие интеграции в общество детей с особыми потребностями путем обучающих программ и арт-терапии. В спектаклях, постановкой которых занимаются опытные театральные деятели и детские психологи, участвуют дети с особыми потребностями и ученики общеобразовательных школ. 

Спектакль «Я хочу верить» уже был показан в инклюзивных и общеобразовательных школах Степанавана и Гюмри. В ближайшем будущем представление смогут увидеть воспитанники ряда ереванских школ.

Проведению мероприятия, приуроченного к Международному дню защиты прав инвалидов, оказали содействие Агентство Международного развития США, представительство Евросоюза в Армении, Фонд открытое общество – Армения и World Vision Армения.

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) с 3 ноября 2006 года входит в состав Группы компаний «ВымпелКом Лтд.», которая приобрела 90% акций компании. С апреля 2007 года 100% акций «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны. -0-

10:35 04.12.2012





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×